Monza Napoli

Il Napoli dopo un opaco primo tempo mostra i muscoli e schianta con 5 minuti di follia il Monza per il 2-4, decidono le reti di Osimhen, Politano, Zielinski e Raspadori che la chiude. Azzurri che restano in scia per un posto in Europa salendo a 48

Monza-Napoli 2-4

Il Napoli insegue le ultime chance per trovare la Champions e fa tappa a Monza anch’essa in lotta per una miracolosa postazione Europea. Calzona recupera Kvara e lo schiera dal 1′ nel trio offensivo con Osimhen e Ngonge, altra novità rispetto alla gara di sabato scorso. Davanti a Meret confermati Di Lorenzo, Rrahmani e Juan Jesus mentre Olivera scalza Mario Rui sulla sinistra. In mezzo al campo altra novità con Zielinski titolare al posto di Traoré, ancora titolari invece Lobotka e Anguissa. Primo tempo Che vede il Napoli cercare il solito possesso imponendo il suo ritmo alla partita, ma il Monza al primo attacco trova la Rete di Djuric al 9′ Apertura perfetta di Colpani per Zerbin a sinistra, cross perfetto dell’ex di giornata per Djuric che taglia davanti a Juan Jesus e batte Meret di testa. Il Napoli cerca subito la reazione con Ngonge e Osimhen senza riuscire a trovare la rete. Al 17′ occasione in scaturita da un Flipper in area di rigore sul tiro dalla bandierina, Di Lorenzo si trova la palla tra i piedi, si gira per concludere col destro ma la alza sopra la traversa dal limite dell’area piccola. Napoli vicinissimo al pareggio. Partita abbassata bloccata nella parte centrale del primo tempo fino all’ultima occasione degli azzurri con Kvaratskhelia che non approfitta di un errore in controllo di De Gregorio.
Primo tempo che finisce con il Monza in vantaggio ma con il Napoli che ha cercato il pareggio in più occasioni.

Secondo tempo

In avvio di ripresa inizia il quarto d’ora show del Napoli, al 49′ gol annullato a Ngonge per una posizione di fuorigioco. Il Napoli nella ripresa è tutta un’altra squadra e trova il meritato pareggio con Osimhen che raccoglie un cross di Anguissa e colpisce di testa imperiosamente per il 12° centro stagionale. Dopo appena 2 giri di lancette arriva il raddoppio del Napoli con un Eurogol di Politano che si coordina magistralmente e trova un sinistro che lascia fermo Di Gregorio, per un Napoli che ribalta la gara in due minuti. Al 61′ arriva il tris del Napoli con Zielinski che riceve da Kvara e trova un Jolly clamoroso per l’1-3 per lo sgomento dei tifosi locali. Nemmeno il tempo di festeggiare e il Monza la riapre con Colpani che trova il Palo lungo, complice anche una deviazione di Juan Jesus che rende impossibile la parata. Al 64′ altra grande occasione per il Napoli che non trova la zampata vincente.
Il Napoli la chiude al 68′ con la Rete di Raspadori. Di Gregorio fa un miracolo sul destro di Di Lorenzo da dentro l’area, sul tap-in si avventa Raspadori che insacca di sinistro a porta vuota. Secondo gol di un subentrato per il Napoli oggi dopo quello di Politano. Il poker del Napoli sembra il colpo fatale per un Monza che dopo la girandola di cambi sembra arrendersi fino al triplice fischio giunto dopo 4 di recupero, finisce così così il Napoli che sbanca Monza con un secondo tempo clamoroso che  lascia un certo amaro in bocca vedendo l’esito di una stagione, per una squadra che ancora una  volta ha dimostrato il Potenziale altissimo di una rosa cui tanto, troppo è mancato in questa stagione.

Tabellino

MONZA (4-2-3-1): Di Gregorio; Izzo, Marì, Birindelli, Carboni; Akpa-Akpro, Gagliardini; Maldini, Colpani, Mota; Djuric. Allenatore: Palladino

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Olivera; Anguissa, Lobotka, Zielinski; Politano, Osimhen, Kvaratskhelia. Allenatore: Calzona

Marcatori: Djuric 9′(M), Osimhen 51′ (N), Politano 57′(N), Zielinski 61′(N), Colpani 62(M), Raspadori 64′ (M)