Si riportano, di seguito, gli esiti di alcuni controlli eseguiti dai Carabinieri del NAS di Napoli:

in Pozzuoli alla via Montenuovo Licola Patria, presso un ristorante etnico ivi operante, i Carabinieri del NAS di Napoli hanno proceduto alla chiusura di un’area soppalcata interna al locale di circa 70 mq tecnicamente attrezzata per la somministrazione di alimenti e bevande, atteso la mancanza del titolo autorizzativo;
l’ambito sociale 30 -, autorità amministrativa competente ad adottare provvedimenti in materia, su proposta del NAS di Napoli, fondata sugli esiti di una verifica igienico-sanitaria eseguita durante il mese di aprile presso un “gruppo appartamento” operante nel comune di Boscoreale, ha emesso un provvedimento, gia’ notificato alla parte interessata, col quale ha disposto la sospensione ad horas del servizio sociale polivalente diurno, poiche’ mai autorizzato;
in Bacoli, alla via Fusaro, i Carabinieri del NAS di Napoli, nell’ambito della campagna nazionale di controlli sulla ristorazione veloce, hanno eseguito un’ispezione igienico-sanitaria presso un’attivita’ di ristorazione veloce ivi ubicata a conclusione della quale hanno proceduto al sequestro amministrativo di 10 kg circa di prodotti alimentari, tra cui pane e panini, salsiccia fresca asseritamente di carne suina, hamburgher di carne bovina, pizze farcite, riposti in parte allo stato sfuso ed in parte in involucri protettivi nelle apposite apparecchiature frigorifere, privi di qualsivoglia indicazione atta a garantirne la loro rintracciabilita’ ed in ordine ai quali non era in grado di esibire documentazione in autocontrollo;
in Pozzuoli, alla via Lago d’Averno, i Carabinieri del NAS di Napoli hanno eseguito una verifica igienico sanitaria a carico di una struttura di ristorazione ivi operante, a conclusione della quale hanno proceduto a:
– impartire prescrizioni inerenti alle non conformita’ rilevate all’interno dei locali in cui viene esercitata l’attivita’ di somministrazione;
– sequestrare amministrativamente kg 60 di prodotti ittici e carnei privi di documentazione/indicazioni attestante la loro rintracciabilità alimentare;

in Torre del Greco, alla via San Gennariello, i militari del NAS di Napoli hanno eseguito un’ispezione igienico-sanitaria presso un’attività di panificio-pizzeria-rosticceria, a conclusione della quale hanno proceduto al sequestro amministrativo di 100 kg di prodotti alimentari, tra cui pandispagna, baba’ ritagli di prodotti lattiero caseari, formaggi a pasta filata di vario tipo, carne avicola (polli), vegetali (alghe marine), stoccati nelle apparecchiature frigorifere in uso all’esercizio, e risultati privi di qualsivoglia indicazione utile a garantire la loro rintracciabilita’ alimentare, prevista dalla normativa comunitaria di riferimento;
in Pozzuoli, alla via Artiaco, presso una rivendita di generi alimentari ivi ubicata, i Carabinieri del NAS di Napoli hanno proceduto al sequestro di un locale adibito a deposito alimentare, già sottoposto a chiusura amministrativa il 1° febbraio u.s., in occasione di pregressa ispezione, perché abusivamente attivato e privo di minimi requisiti igienico-sanitari e strutturali, accertando, a carico del legale responsabile su generalizzato, l’inosservanza dell’inibizione ai fini lavorativi e produttivi dello stesso deposito.

continua a leggere su Teleclubitalia.it
resta sempre aggiornato con il nostro canale WhatsApp