Logoteleclubitalia

Pizza con il Bimby, ricetta facile e veloce: procedimento e consigli

pizza bimby
Gif I Tipo

Avete mai provato a impastare la pizza con il Bimby? No? Allora dovete assolutamente provarci! Con questa versione veloce della pizza napoletana ne preparerete una soffice e deliziosa, che potrete poi andare a farcire in tanti modi classici o originali. Inoltre, con questa ricetta, potrete davvero ridurre le tempistiche in cucina, tolto chiaramente il tempo di lievitazione. Vediamo subito come preparare l’impasto della pizza con il Bimby e qualche suggerimento per farcirla in maniera deliziosa e originale. Pronti? Cominciamo!

Ingredienti per 4 persone

  •  • 400 g di farina 0
  • • 200 g di acqua
  • • 1 cubetto di lievito di birra
  • • 400 g di passata di pomodoro
  • • 500 g di mozzarella
  • • olio extravergine di oliva q.b.
  • • 1 cucchiaino di zucchero
  • • 1 pizzico di sale
  • difficoltà: facile
  • persone: 4
  • preparazione: 30 min
  • cottura: 20 min
  • kcal porzione: 266

Il procedimento

Ponete l’acqua tiepida nel boccale del Bimby, aggiungete poi lo zucchero e il lievito sbriciolato. Azionate a vel. 2 per 1 minuto in modo da far sciogliere il lievito. Proseguite aggiungendo sale, olio e farina.

Impostate la velocità spiga e lasciate impastare per 5 minuti. A questo punto prendete l’impasto, lavorate con le mani in modo da formare una palla e trasferite in un contenitore. Coprite con un canovaccio pulito o con pellicola trasparente per alimenti e lasciate lievitare per 3-4 ore all’interno del forno.

Riprendete l’impasto, lavoratelo nuovamente e dividete in due panetti delle stesse dimensioni. Lasciate lievitare ancora per un’ora e nel frattempo preparate gli ingredienti per la farcitura. Tagliate la mozzarella a cubetti o a fettine e condite la passata di pomodoro con olio e sale. Stendete l’impasto in modo da formare due pizze e trasferitele all’interno di due teglie foderate con carta da forno.

Condite con la passata di pomodoro e infornate in forno già caldo a 200 °C per 15-20 minuti. Togliete la pizza dal forno, aggiungete la mozzarella e poi infornate per altri 5 minuti circa. Sfornate, lasciate intiepidire leggermente prima di tagliare a spicchi e servire. In alternativa vi consiglio di provare anche la ricetta per preparare la pizza al formaggio.

 

Md Topo Banner 1920x300 Desk Sito
Md Topo Banner 1000x800 Mobile Sito

Ti potrebbe interessare

Torna in alto