dieta cioccolato fondente

Ci stiamo avvicinando sempre più all’estate ed è arrivato il momento di mettersi in forma senza troppe rinunce. Una delle diete più seguite e golose del momento è la dieta del cioccolato in grado di far perdere fino a 1/2 Kg a settimana. Se si desidera mangiare il cioccolato senza problemi basta accompagnarlo con alimenti ricchi di fibra come cereali integrali, frutta, verdure e ortaggi, in quanto l’organismo assimila la fibra molto lentamente e quindi questo tipo di alimenti assunti singolarmente seguono lo stesso processo.La cena e il pranzo della dieta sono intercambiabili: non bisogna modificare però le combinazioni alimentari. I condimenti permessi: due cucchiaini di olio di oliva extravergine, aceto di mele, aromi, spezie e limone, senza limiti. Edulcoranti permessi: un cucchiaino di fruttosio. Bevande: acqua oligominerale. La dieta del cioccolato apporta 1.300-1.400 calorie al giorno e aiuta a dimagrire da 1 a 2 chili alla settimana. Permette di consumare ogni giorno un dessert a base di cioccolato. È imprescindibile rispettare la quantità prevista di verdure e di cereali integrali. Una volta raggiunto l’obiettivo di perdere peso, la dieta del cioccolato si arricchisce e per la fase di mantenimento aumenta l’apporto calorico a 1.600 calorie al giorno. In questo caso la dieta  del cioccolato per dimagrire dura due settimane, si seguono le stesse regole e si usano gli stessi condimenti per tutto il mese.

Dieta da seguire

LUNEDI

Colazione

Caffè o té; due biscotti integrali con due cucchiaini di marmellata di fragole.

Spuntino Succo di frutta senza zucchero

Pranzo

80 g di pasta integrale (si mette la pasta cotta in una terrina con due cucchiaini di olio e uno di pangrattato; si soffrigge e si spolvera con prezzemolo tritato). 120 g di budino al cioccolato.

Cena

200 g di petto di pollo alla piastra; 200 g di lattuga.

MARTEDI

Colazione

Caffè o té; 40 g di pane integrale tostato, due cucchiaini di marmellata di albicocche

Spuntino

Succo di pompelmo

Pranzo

80 g di spaghetti integrali al limone (si cuociono al dente e si condiscono con 25 mi di panna e limone grattugiato). Una coppa (120 g) di gelato al cioccolato.

Cena

Insalata di mare; 200 g di carote, finocchio e sedano al vapore.

MERCOLEDI

Colazione

Caffè o té; due biscotti integrali con due cucchiaini di marmellata di more.

Spuntino

Succo di frutta senza zucchero.

Pranzo

60 g di riso integrale alla zucca. 120 g di tartufo gelato al cioccolato.

Cena

180 g di vitella alla piastra; 200 g di scarola.

GIOVEDI

Colazione

Caffè o té; 40 g di pane integrale tostato con due cucchiaini di marmellata di pesche.

Spuntino

Succo di pompelmo.

Pranzo

100 g di gnocchi al pomodoro. 100 g di torta al cioccolato.

Cena

100 g di arrosto di vitella; 200 g di zucchine lesse.

VENERDI

Colazione

Caffè o té; due biscotti integrali con due cucchiaini di marmellata di frutti di bosco.

Spuntino

Succo di frutta senza zucchero.

Pranzo

80 g di pasta corta integrale condita con 50 g di salsa di pomodoro, un cucchiaino di olio, peperoncino e uno spicchio di aglio. 100 g di profiterole.

Cena

200 g di sogliola alla piastra; 200 g di bietole lesse.

SABATO

Colazione

Caffè o té; 40 g di pane integrale tostato con due cucchiaini di marmellata di ciliege.

Spuntino

Succo di pompelmo.

Pranzo

Zuppa di verdure preparata con 100 g di verdure miste e 45 g riso integrale. 40 g di pane integrale con 80 g di crema al cioccolato e noci. 100 g di torta al cioccolato.

Cena

130 g di petto di tacchino alla griglia; 200 g di cicoria, indivia o scarola.

DOMENICA

Colazione

Caffè o té; due biscotti integrali con due cucchiaini di marmellata di albicocche.

Spuntino

Succo di frutta senza zucchero.

Pranzo

Pasta (integrale) e fagioli. 100 g di tiramisù

Cena

130 g di petto di tacchino alla griglia; 200 g di cicoria, indivia o scarola.

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