Tradizione e qualità. Sono questi gli elementi che hanno accompagnato la ricetta di Gena Iodice, chef giuglianese, ospite di Geo, noto programma di Rai 3, condotto da Sveva Sagramola e Emanuele Biggi.

La chef giuglianese Gena Iodice incanta la Rai con le sue ricette

La chef del ristorante “La Marchesella” ha realizzato un piatto tipico della tradizione culinaria napoletana: gli gnocchi di patate.  A rendere speciale questa pietanza l’aggiunta di una crema particolare, realizzata con le cozze di Bacoli. 

Nel corso della trasmissione Gena Iodice ha raccontato alla conduttrice alcuni ricordi d’infanzia: sua nonna Luisa, detta Luigella, era solita preparare gli gnocchi in questa maniera la domenica a pranzo, quando la famiglia si riuniva per trascorre insieme un momento conviviale. Il giorno prima lessava le patate e lasciava che tutta l’acqua assorbita evaporasse, poi il giorno seguente si dedicava alla lavorazione dell’impasto e alla preparazione del condimento. Ad aiutarla in cucina c’erano lei e altri nipotini che avevano il compito di creare la tipica incavatura degli gnocchi.

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