Informativa sul trattamento dei dati personali

1. Trattamenti necessari

Ai sensi del D. Lgs. 196/2003, Dreamer SRLS,  sarà Titolare del trattamento dei dati personali da Lei conferiti, che avverrà nei termini e con le modalità appresso specificati. Il trattamento dei Suoi dati sarà effettuato manualmente (ad esempio, su supporto cartaceo) e/o attraverso strumenti automatizzati (ad esempio, utilizzando procedure e supporti elettronici) e comunque in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia e limitatamente alle finalità specificate nella presente informativa. I Suoi dati personali saranno trattati al fine di erogare il Servizio da Lei prescelto, e compiere le attività ad esso correlate. Il conferimento dei dati è obbligatorio per il conseguimento delle finalità di cui sopra, ed il loro mancato, parziale o inesatto conferimento potrebbe avere come conseguenza l’impossibilità di fornire i servizi o prodotti richiesti.

2. Trattamenti facoltativi

Solo previo consenso informato, e salva la Sua possibilità di opposizione ex art. 7 D. Lgs 196/2003, da esercitarsi nelle forme appresso specificate, i Suoi dati verranno inoltre trattati da Dreamer SRLS, per la comunicazione di offerte commerciali ed iniziative promozionali o per ricerche di mercato, relative a prodotti editoriali o multimediali del Gruppo, per via telefonica, di posta elettronica o sms/mms, sia a mezzo operatore che in forma automatizzata. La comunicazione dei dati da parte di Dreamer SRLS ad aziende terze operanti nei settori informazione ed editoria, telecomunicazioni, e-commerce, mobilità, servizi essenziali, potrà avvenire solo previo consenso informato, sempre salva la suddetta possibilità di opposizione, ed i dati in questo caso verranno trattati dai terzi per le medesime finalità di marketing e con le stesse modalità descritte nel paragrafo precedente. Sempre previo suo consenso, Dreamer SRLS potrà raccogliere ed analizzare dati relativi alla sua esperienza di navigazione sulle nostre piattaforme, all’utilizzo dei nostri prodotti e servizi, ed altri dati di navigazione, sotto forma di cookie o tecnologie analoghe. In merito a tale trattamento La invitiamo a fare riferimento anche a quanto esposto nel paragrafo 3.

3. Cookie

Un cookie è un piccolo file di testo che viene installato sul computer dell’utente, sul suo smartphone o su altri dispositivi quando questi visita un sito internet. Il cookie aiuta i siti internet a riconoscere i dispositivi nelle loro successive visite. Esistono altre tecnologie simili come i pixel tag, i web bug, i web storage e altri file e tecnologie simili che hanno la stessa funzione dei cookie. In questo documento si utilizza il termine “cookie” per descrivere tutte le tecnologie che raccolgono informazioni in questo modo. Utilizziamo i cookie per gli scopi illustrati nella seguente tabella. Possiamo inoltre consentire ai nostri partner commerciali l’utilizzo dei cookie per gli scopi di seguito specificati.

Cookie tecnici

Nel corso della sua navigazione sulle pagine , Dreamer SRLS installerà sul suo dispositivo e, in particolare, nel browser di navigazione alcuni cookie, al fine di:

• analizzare l’accesso, l’utilizzo ed il funzionamento del Servizio: utilizziamo queste informazioni per mantenere, gestire e migliorare continuamente il Servizio;

• gestire alcune funzionalità del Servizio, in linea con le Sue scelte: quando continua ad utilizzare o si riconnette al Servizio, potremo per esempio ricordare il nome utente, l’ultima pagina letta, o come sono stati personalizzati i nostri Servizi;

• memorizzare la Sua scelta relativa al consenso all’installazione di cookie di profilazione.

L’utilizzo di tali cookie e lo svolgimento dei trattamenti ad essi connessi, non richiede, ai sensi della disciplina vigente, il suo consenso.

Cookie analitici o statistici

Sono cookie necessari per acquisire, direttamente o tramite i nostri partner commerciali, informazioni statistiche in forma anonima e aggregata, relative alla sua navigazione sulle pagine. Anche per l’utilizzo di tali cookie e per i trattamenti di dati personali connessi non è necessario, sulla base della disciplina vigente in materia di privacy, il suo consenso.

Cookie di profilazione

L’utilizzo dei cookie di cui al presente paragrafo è possibile solo con il Suo consenso. Al Suo primo accesso al nostro sito, Lei acconsente all’uso di tutti i cookie cliccando in una qualsiasi parte della pagina, con lo scroll della pagina, o cliccando i tasti ok o X nell’informativa breve.

4. Responsabili del trattamento ed esercizio dei suoi diritti

Responsabili del Trattamento potranno essere nominati nelle forme previste dal D. Lgs. 196/2003, per esigenze amministrativo‐contabili, di marketing ed analisi di mercato, di natura legale e di tutela del credito. In ogni caso, Lei ha la facoltà di esercitare tutti i diritti previsti dall’articolo 7 del D. Lgs. 196/2003, scrivendo per posta ordinaria a Dreamer SRLS. Qualora ci richieda di cessare tutti i trattamenti dei Suoi dati personali, e non solo quelli per finalità promozionali, non saremo in grado di continuare a fornirle i prodotti o servizi che ci ha richiesto.

5. Ambito della presente informativa

La presente informativa ha ad oggetto esclusivamente i trattamenti dei dati da Lei comunicati o trasmessi in occasione dell’acquisto di prodotti o servizi, o attraverso l’utilizzo del sito. Qualora intenda far valere il diritto alla privacy o il diritto all’oblio con riferimento a suoi dati personali eventualmente contenuti in articoli giornalistici, dovrà rivolgersi esclusivamente all’Editore della testata o del sito internet.