Mozzarella e salumi pericolosi, blitz nel Casertano. Sequestrate 4 tonnellate di prodotti

Mozzarella e salumi pericolosi, blitz nel Casertano. Sequestrate 4 tonnellate di prodotti

Salumi e mozzarelle con marchi falsificati, scatto i sequestri. I blitz dei carabinieri si sono concentrati in due zone d’Italia: in Emilia, patria dei grandi salumi italiani, e nel Sud, tra Bari e Caserta. I prodotti venivano immessi in commercio con il marchio “Made in Italy”, ma la produzione avveniva in realtà all’estero e con standard di qualità non paragonabili ai nostri.

L’indagine è stata portato avanti dai militari del Reparto tutela agroalimentare, che nel corso di una serie di perquisizioni hanno sequestrato ben 4 tonnellate di prosciutti e altri insaccati che venivano venduti con marchio falsificato. A Reggio Emilia, Parma e Piacenza gli uomini del Reta hanno recuperato una scorta di prosciutti crudi e cotti, centinaia di confezioni di culaccia intera, pezzi di lardo e decine di coppe stagionate.

“Dai riscontri documentali svolti in un’azienda della provincia di Parma – spiegano i carabinieri – è stato stimato l’acquisto di 330 kg di coppa tal quale, cioè priva di alcun tipo di certificazione, e che poi veniva venduta come prodotto ad indicazione geografica protetta attraverso l’uso di etichette falsificateQ.

Stesso sistema veniva utilizzato in Campania e Puglia, dove un’azienda perquisita dai carabinieri era pronta a utilizzare seimila buste e mille etichette per spacciare tra i supermercati molti chili di mozzarella di bufala con marchio taroccato. Per questo, oltre ai sequestri, sono scattate anche sanzioni per oltre 52 mila euro.

DIVENTA FAN DELLA NOSTRA PAGINA
LEGGI TUTTE LE NOTIZIE DEL GIORNO

Teleclubitalia - notizie ed approfondimenti della cronaca di Napoli e dal resto dell'Italia.