Con questo caldo l’unica ricetta che possiamo consigliarvi è quella dei popoli che da sempre hanno lottato contro le temperature africane: gli abitanti del Sud della Spagna. Il loro segreto per resistere alle torride temperature africane? Il gazpacho! Un sapido mix di freschezza e vitamine che pare abbia anche forti doti afrodisiache. 

Ecco la ricetta:

pomodori maturi, 1kg (meglio se ramati o San Marzano)
peperone rosso, 1 piccolo
cetriolo, 1
cipolla bianca, 1
aglio, 1 spicchio
acqua, aceto, sale, pepe, olio
Tempo di preparazione: 20 minuti
Preparazione:
Iniziamo la nostra ricetta prendendo tutte le verdure e tagliandole a cubetti; riponetele quindi all’interno di un mixer insieme a mezzo bicchiere di acqua, un paio di cucchiai di olio e 4 cucchiai di aceto e frullate il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo. Se la crema dovesse risultare troppo densa, aggiungetevi un po’ di acqua.
Condite il vostro gazpacho con un pizzico di sale e pepe, mescolate e fate filtrare il liquido in un colino, in modo da togliere i pezzi più grossi. Riponete il tutto in frigo, in modo da raffreddare bene e servite.

continua a leggere su Teleclubitalia.it
resta sempre aggiornato con il nostro canale WhatsApp
Banner tv77 Finearticolo