Più Europa, concessa la revisione del progetto per allargare lo spazio antistante l’Oronero

Più Europa, concessa la revisione del progetto per allargare lo spazio antistante l’Oronero

La raccolta firme dello scorso week end nata al fine di scongiurare il restringimento del marciapiede antistante l’Oronero, storico bar di Giugliano, ha sortito i suoi effetti. L’area avanti all’attività sarebbe dovuta diventare un parcheggio di scarico e carico merci, stando al nuovo progetto del Più Europa. Questo sarebbe significato niente più tavolini, poltroncine ed eventi in uno dei punti focali della modica cittadina. Così, è partita la solidarietà e la mobilitazione dei soliti frequentatori del bar che hanno partecipato alla raccolta firme, per chiede di rivedere il progetto. Tra lunedì e martedì sono state presentate petizione, lettera del titolare del bar e la raccolta delle adesioni. Subito si è aperto un tavolo di concertazione per risolvere una questione che sin da subito è apparsa stare a cuore ai Giuglianesi, alle associazioni culturali, a quelle di categoria e alla neo nata associazione dei commercianti COIGIASS. Dopo una pausa dei lavori in attesa del verdetto  da parte dei commissari in merito alla questione, oggi è ripartita la ristrutturazione Più Europa nell’area antistante l’Oronero. Il marciapiede verrà allargato per permettere allo storico bar di posizionare tavolini, divanetti e continuare la consueta attività di eventi e momenti aggregativi. In questo modo i tantissimi frequentatori del locale potranno continuare a fruire del posto, un posto importante per la movida e l’intrattenimento di Giugliano.